首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

5年擁有100萬的秘密

5年擁有100萬的秘密

2016-12-07

by iCompare

5年擁有100萬的秘密

主計總處日前公佈,1至9月薪資平均59,700元,是以往同期最高,年增高達0.24%;不過,扣除同期消費者物價指數上漲約1.27%,因此,1至9月實質經常性薪資年增0.06%,實質薪資則減少1.01%。縱使在「薪」情差的情況下,安心比推出理財文章,告訴你如何在五年內輕鬆存到一百萬不是夢! 首先,先進行簡單的拆解動作,如果像要在五年內存到一百萬,一年就必須要存二十萬,每個月則需存到1萬6千元。確認目標後,就要開始執行,而理財重點不外乎「開源」與「節流」:

從「節流」先做起

在忙碌的生活中要「開源」並不是那麼容易的,因此,從生活習慣調整,隨手小習慣就可以幫生活大大省錢。 你可以這樣做:

  1. 善用信用卡和電子帳單—信用卡目前提供多種回饋方式,包括現金回饋紅利回饋里程回饋等。只要善用就可以輕鬆省錢,首先,確認自己的消費習慣,會消費的範圍、類型,挑一張適合的信用卡,一年就有可能省下千元。
  2. 定期整理和兌獎發票—這樣的小動作,很多人會因為麻煩而省略,但在整理發票時,可以檢視自己的消費習慣,像是自己去便利商店消費了幾次,這個月飲料喝了幾杯,定期整理發票的好處還有中獎機會。
  3. 每天記帳—這是需要養成習慣的,除了透過發票整理可以檢視消費習慣外,將每一筆沒有發票的消費紀錄下來,可以追蹤自己長期且持續的消費行為,定期記帳也可以讓自己檢討,是否把錢花在奢侈性的消費太多。

「開源」也要隨後跟上

在普遍低薪的情況下,要「開源」實在太難,但只要簡單幾個方法,的確可以幫助財富成長! 你可以這樣做:

  1. 定存: 雖然現在是實質低利率,但這是最保守的投資理財,透過網路銀行設定,動動手指,每年就可以多存千元。
  2. 儲蓄險: 這種方式非常適合月光族,原因在於購買儲蓄險可利用每個月自動扣款讓自己存上一筆錢,五年後就可依規劃拿回本金+利息。
  3. 投資報酬率5~10%的金融商品: 學習投資理財,像是股票、基金、債券等,有可能到10%報酬率的商品,如果一個月投資一萬,一年投資十二萬,10%報酬率可以帶來1萬2千元,加速存到百萬的速度。
  4. 網拍: 整理自己不需要再用到的東西,找個方便的平台賣掉,不但可以幫家裡清出明亮空間擁有好心情,還可以有額外收入,當然要小心提醒自己不要不小心又買太多東西,本末倒置。

投資理財並不難,只要養成以上習慣,不論是小資族、領薪族,都可以在五年內輕鬆存到百萬!

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼