首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

千萬天價賠不起?「第三責任險」非買不可

千萬天價賠不起?「第三責任險」非買不可

2017-03-22

by iCompare

千萬天價賠不起?「第三責任險」非買不可

據工商時報報導,「目前重大車禍案件中,第三人體傷一般的和解金額約在400萬~500萬」,保險公司也統計,實際判決高於1,000萬以上的理賠案例也不在少數,除了政府規定的強制險是一定要的保險外,愛自己也愛他人,你的保障這樣就夠了嗎?

強制險只賠220萬 剩下自己想辦法?

很多車主以為只要自己小心開車,終身投保政府規定的強制險,保障就足夠了,也為了節省保費,不願意再額外保險,不過一旦疏忽事故就發生了,常讓自己和被撞到的人措手不及,被撞到的人也可能發生重傷、癱瘓、死亡等不可挽回的傷害,又或者撞到車是高級昂貴的名車或跑車,肇事者輕則只是理賠個幾十萬,重則可能要賠上千萬天價,而強制險對於每人傷亡(含醫療)最高僅賠償至220萬,賠不出來的千萬天價,可能直接造成兩個家庭的悲劇。

什麼是第三責任險?

這時,第三人責任險就顯得非常重要,可以彌補強制險不足,第三人責任險是用來理賠「撞到其他人/車」的保障,簡單來說,就是理賠車外的人,不會賠車內的人。而且第三人是要自己有肇事責任才會賠,若肇事原因是對方造成的,第三人責任險並不會發動,無法獲得理賠,不用擔心額外費用。

第三責任險到底有多貴?每年要多繳多少錢?

讓人不願多負擔的第三責任險到底有多貴?其實一年保費只要多負擔4~5千,就可以享有比強制險更完善的保障,這其中還包刮100/200/20+超額1,000萬(超額約1500-2500元)的保障。 簡單來說,一般發動理賠的順序是:

強制險➡️第三人責任險➡️超額
 第三責任險保障  詳細內容
100 傷亡最高100萬/人
200 事故最高200萬/次
20 事故財損部分最高20萬/次
超額1,000萬 最高理賠上限1,000萬/次

從上方表格可以發現,需要保超額1,000萬的原因是,若第三人責任險沒超過,超額就不會發動賠償,但只要一超過了就會知道超額的好,如果要賠上千萬天價,也會因為平常就有保障的緣故,不要擔心需要傾家蕩產賠償。


新聞資料來源:工商時報

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼