首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

國旅券全攻略/領券3步驟、使用6重點一文秒懂 抽獎時間看過來

國旅券全攻略/領券3步驟、使用6重點一文秒懂 抽獎時間看過來

2021-10-12

by 好險網

國旅券全攻略/領券3步驟、使用6重點一文秒懂 抽獎時間看過來
示意圖/shutterstock

文/李瑞瑾

面額最大(1,000元)、競爭最激烈的國旅券,目前已破1,100萬人登記,下周二(10月12日)起就會連續4周抽出120萬名幸運兒,國旅券如何領、可以用在哪,這裡一次整理!

領券三步驟

1. 登記意願

9/22~10/29期間,到「五倍券共通平台」的加碼券意願登記勾選「國旅券」。

2. 等待抽籤

交通部將分4周抽出共計120萬份國旅券,每周二上午10:30抽籤,每周抽出30萬份,抽籤日為10月12日、19日、26日,以及11月2日。

中籤者會在抽籤當天下午5點發出簡訊通知,民眾也可以自行上「五倍券共通平台」查詢自己是否中籤。

3. 中籤領券

中籤者到「國旅券平台(1000.taiwan.net.tw)」輸入手機號碼、身分證或居留證號末4碼,登入後即可領取「國旅券」QR Code代碼

10月12日中籤者10月15日可以領券、19日中籤者22日可以領券、26日中籤者29日可以領券、11月2日中籤者11月5日可以領券。

使用六大重點

1. 使用時間

使用期間從今(2021)年11月1日~明(2022)年4月30日止。

2. 使用方式

在實體店家使用國旅券,提供QR Code、身分證號末4碼,供店家驗證即可做抵用。如果長輩、小孩不會使用手機,可以直接告知業者票號及身分證末四碼。

在線上電商使用國旅券,結帳時輸入國旅券代碼及身分證號末4碼,就可以抵用消費。

民眾若是直接向參加本活動的「旅宿業者」訂房,需於訂房時主動告知要使用國旅券,由業者現場折抵,折抵項目應含住宿房費。

3. 折抵須知

國旅券為電子票券,一次性抵用,不找零;中籤者也可以在「國旅券抵用平臺」查詢消費紀錄,每筆交易完成後就可以立刻查詢。

4. 使用範圍

旅行業、觀光遊樂業、旅宿業、領有溫泉標章的商家

民眾可至「國旅券抵用平臺」,點選「合作店家資訊查詢」查詢相關合作業者。

5. 可以使用家人的額度嗎?

可以!現場消費抵用國旅券時,出示二維碼(QR code)掃描外,店員會詢問中籤者或由消費者自行輸入中籤者身分證末4碼,以確認抵用。

6. 國旅券可以一次抵用多張嗎?

可以!請於抵用時出示二維碼分別掃描,並分別輸入中籤者身分證末4碼。

國旅券額度高、實用性強,吸引眾多民眾登記意願,但目前仍只有120萬份名額;交通部日前已對外表示,目前規劃再爭取加碼120萬份,也就是名額將翻倍增加到240萬份,待評估之後報請行政院通過,民眾想要試試手氣還是可以勾選碰運氣。

 

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼