首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

新手爸自曝「存款不到10萬」求問投資術 網一面倒勸母湯:錢先留身邊、保險要補齊!

新手爸自曝「存款不到10萬」求問投資術 網一面倒勸母湯:錢先留身邊、保險要補齊!

2021-10-13

by 好險網

新手爸自曝「存款不到10萬」求問投資術 網一面倒勸母湯:錢先留身邊、保險要補齊!

示意圖/shutterstock

文/李瑞瑾

小孩出生對父母來說除了喜悅之心,同時也會感到壓力倍增。一名新手爸爸在小孩出生前,想利用手邊存款進行小額投資,但卻被網友勸阻「先把錢留在身邊」,並提醒家長、小孩的保險都要在能力之內先規畫完整,才能減輕負擔。

一位網友在臉書社團《存錢公社》分享自己「準備要當拔拔了」,太太也即將留職停薪在家待產。他指出,自己有存款約6.7萬元,太太也有2~3萬元,想規劃一小部分資金進行小額投資,但卻被網友瘋狂勸阻!

許多網友吐槽原PO的存款真的太少了,生小孩之後開銷非常大,勸他把這些錢留在身邊,同時也替未來的他們感到擔憂。網友留言表示,「小孩開銷都不夠了。留著備用吧」、「好拮据」、「我只是生小孩+住院10天就花了10萬!!!」、「別拿這種錢投資,得不償失」。

網友也關心兩位新手爸媽是否已經把保險補齊,建議需補強意外醫療險加實支實付,尤其太太生育後只剩他支撐家庭經濟,「全家只剩下你有工作,只要你倒了全家沒飯吃」,因此失能險、防癌險也是網友提及的必保保單。同時,也提醒原PO孩子出生之後要盡速投保轉嫁風險。原PO也在留言現身回應,他與太太已有保險規劃,生產手術部分保險可提供理賠,小孩保單的部分也直言「保險是必買的」。

還有不少熱心網友給予建議,可以跟親朋好友要「恩典牌」嬰幼用品、能省則省,或是找兼職多賺點錢貼補家用;另也有人提醒,太太生產可以申請勞保給付,如符合資格一定要記得申請,就能減輕一點負擔。

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼