首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

19產險申訴率排名揭曉!4間申訴率掛0超優秀 這家表現待加強

19產險申訴率排名揭曉!4間申訴率掛0超優秀 這家表現待加強

2021-12-09

by 好險網

19產險申訴率排名揭曉!4間申訴率掛0超優秀 這家表現待加強

示意圖/shutterstock

文/李瑞瑾

金融消費評議中心最新公布最新申訴統計,今(2021)年第3季產險業共有602件申訴案件,占保險業申訴案件的33.7%,且在19家產險公司中,申訴率掛零的有4家,分別為裕利安宜產險、美國國際產險、科法斯產險以及法國巴黎產險,為表現最優的公司。

全體金融業第3季共有2,246件申訴案件及699件申請評議案件;其中保險業有1,787件申訴案、583件申請評議案,分別佔全體金融業的79.5%以及83.4%。

在保險業的1,787件申訴案當中,產險業有602件、佔了全體保險業的33.7%;評議案件有141件、佔整體保險業評議案583件的24.2%

產險業申訴率最低(表現最優)的前5名,依序為法國巴黎產險、科法斯產險、美國國際產險、裕利安宜產險、中國信託產險(原台壽保產險);申訴率最高的前5名分別為臺灣產險、新安東京海上產險、和泰產險、華南產險、南山產險。

申請評議率最低的前5名,依序為科法斯產險、美國國際產險、中國信託產險(原台壽保產險)、裕利安宜產險、兆豐產險;申請評議率最高的前5名分別為法國巴黎產險、臺灣產險、新安東京海上產險、明台產險以及南山產險。

產險業常見的爭議類型,在理賠類的第一名為「理賠金額認定」;非理賠類爭議最多是「續保爭議」。

 

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼