首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

壽險業者揭「2022年二大風險」 一款保單強化資產配置力!

壽險業者揭「2022年二大風險」 一款保單強化資產配置力!

2022-01-13

by 好險網

壽險業者揭「2022年二大風險」 一款保單強化資產配置力!

示意圖/shutterstock

文/李瑞瑾

2021年挺過疫情升溫、貨運塞港、供應鏈斷鏈、缺料及通膨隱憂帶來的衝擊,然而新的一年,全球受到新變種病毒Omicron肆虐、市場升息的預期以及通膨的壓力,仍為金融環境埋下動盪不確定因子。

在全球市場環境充滿不確定性下,民眾面對資產隨著環境動盪起起伏伏,如何強化資產配置力,保險保障就顯得更加不可或缺,擁有高額足備的保險保障計劃,才能建構家庭長期資產配置的安定力。

台新人壽總經理邢益華表示,展望2022年最大的市場風險,第一是升息、第二是通膨,應對世局的無常以及詭譎多變的財務衝擊,歲末年終正是民眾進行資產檢視及調整配置的好時機,且目前美元匯率位於相對低點,建議民眾不妨靈活運用年終獎金或紅包資金,提前佈局美元計價的保險商品,在累積資產之餘,也能備足家庭和財務雙重保障

在抗通膨方面,具備投保年齡涵蓋最廣,規劃投保金額最具彈性、一次躉繳終身保障的簡單性,及美元收付的資產配置和有機會享增值回饋分享金的多元性等四大特性的金豐盛利率變動型美元終身壽險,將能協助消費者穩健累積財富。

另外,貼近社會脈絡與客戶需求,台新人壽也提供高保障美元利變壽險的新選擇,以金富傳家利率變動型美元終身壽險協助消費者做好風險規劃、安心照顧家人生活,更將關愛之心傳續給子孫後代。

南山人壽也指出,在這個物價上漲的時代,趁著領到年終獎金的同時,也應該先照顧好自己,才更有機會做遠大的夢想。南山人壽推出的「南山人壽多美好美元利率變動型終身保險(定期給付型)」具有繳費六年、保障終身,同時滿足外幣資產規劃及終身保險保障需求,每年有機會享有增值回饋分享金,資產可靈活配置等三大特色,對於想要兼顧資產規劃與終身保障的小資族群,便可以利用該保單補足壽險保額,放大自己的年終,兼顧保障。

至於有退休計畫的三明治族群,若想要即早完成退休生活準備,則可以利用自己的年終固定提撥,用年終強化自己的退休生活保障,還可以利用壽險的功能,為家庭提供保障。為此,南山人壽也建議,有退休計畫的民眾可以規劃有還本金類型的保單,利用保單的還本特性替自己的退休生活設定目標。

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼