首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

男比女更危險!這風險一年造成數千家庭破碎 2大保障成必備

男比女更危險!這風險一年造成數千家庭破碎 2大保障成必備

2022-04-08

by 好險網

男比女更危險!這風險一年造成數千家庭破碎 2大保障成必備

示意圖/shutterstock

文/李瑞瑾

事故傷害位居國人第六大死因,一年造成數千家庭天人永隔,意外險保障顯得不可或缺;除生命保障外,有許多人是因意外造成失能、無法自理,導致家庭得面臨一個月4~6萬元的沉重開銷,因此失能風險的轉嫁也相當重要。

衛生福利部統計,2020年事故傷害死亡人數為6,767人,居國人死因第6位,較2019年增加127人或1.9%。按死因類別觀察,以運輸事故3,117人居多數(占46.1%),較2019年增加1.1%;跌倒(落)致死者1,484人居次(占21.9%)、年增0.2%,前2大死因類別合占68%。

若與10年前(2010年)相較,事故傷害死亡人數增加1.5%,其中除運輸事故、意外溺水或淹沒分別減17.4%及減13.6%外,其餘類別均呈增加,其中跌倒(落)、及其他分別增26%及30.8%增幅最大。

2020年事故傷害死亡率為每10萬人口28.7人,較2019年(28.1人)增加0.6人,近10年(99-109 年)死亡率多介於28~31人之間,且男性均高於女性,2020年男性每10萬人口40.6人,為女性(17.0人)的2.4倍

突發意外有時比癌症、疾病更加可怕,不知何時到來,也就無法輕易預防,且無論任何年齡、是否健康,都有著同樣大的威脅,而根據兩性標準化死亡率來看,男性又比女性風險更大。因此,對於每一位民眾來說,意外事故的保障定是首要考量,尤其家中經濟支柱,更不能疏漏意外險安排。

規劃意外險時,除了要有足夠的身故、失能給付,也要多留意意外傷害實支實付的額度,若因事故導致需要動用價格不斐的自費醫材也不怕,可更放心地接受治療,不用擔憂負擔加重。

除此之外,許多人因意外事故陷入失能狀態,導致生活無法自理,這對家庭來說也是一筆龐大開銷。為了顧及一個月4萬元起跳的照護費用,民眾可以透過失能險、長照險轉嫁家庭負擔

 

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼