首頁

>

專欄特輯

>

投資指南針

>

美躉利變壽宣告利率大亂鬥 最高衝上4.03%

美躉利變壽宣告利率大亂鬥 最高衝上4.03%

2019-01-14

by 聯合新聞網

美躉利變壽宣告利率大亂鬥 最高衝上4.03% 記者 孫中英 報導

2019開工第1天,壽險業美元躉繳(美躉)利變壽險宣告利率大亂鬥。市場原本以為4%會是宣告上限,但最後竟然飆出4.03%,成為開年市場大驚奇。

國泰人壽去年底率先上調美躉利變壽險(益美利加)保單宣告利率後,果然帶動市場全面跟進;包括中壽、台壽、新光及全球人壽旗下的重點「美躉」變利保單,1月起宣告利率也都有4%。

中國人壽調高的是舊美躉商品、「美鑫」宣告利率,新光人壽也調高舊美躉保單「美旺福」宣告利率,台灣人壽是推出新美躉商品「吉美讚」,這3張保單今年1月起宣告利率全面站上4%。值得注意的是,大家本來以為4%就是1月最高宣告利率,但還是殺出程咬金。全球人壽與兆豐銀行合作的專案、「兆豐GO給利」利變增額美躉險,1月宣告利率一舉站上4.03%,市場最高。

除上述5家公司之外,富邦人壽的「美滿富貴」美躉利變險1月宣告利率3.97%,雖未觸及4%,但因為費用率低,保單內部報酬率(IRR)最高有4%。另外中國人壽的美鑫最高IRR有4.03%,也是競爭力十足。在5家中大型公司全面上調「美躉」利變壽險宣告利率後,也形同宣告,壽險業美元利變險大戰正式開打。目前重量級公司中,僅剩南山人壽還未表態,也成為後續觀察重點。

壽險業務人員表示,宣告利率達4%的美元躉繳利變險,在滿6年後解約、IRR應都已超過3%,若在第10保單周年度解約,報酬率更高,可能有3.5到4%。由於台幣利率實在太低,且多數銀行美元存款利率還沒有升破4%。業務員說,手邊若有一定資產,且未來有美元需求者,可考慮在年關前、新台幣匯率有望轉強時買進美躉利變險,在獲取利差同時還能有壽險保障。

本文章取自聯合新聞網

 
熱門信用卡

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼