首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

2019櫻花前線出爐 東京最早3月18日就開花

2019櫻花前線出爐 東京最早3月18日就開花

2019-01-31

by 聯合新聞網

2019櫻花前線出爐 東京最早3月18日就開花

記者 黃仕揚 報導

赴日賞櫻是許多人的旅行清單之一,2019年的日本櫻花前線預測已經陸續出爐,根據日本氣象株式會社最新預測,東京3月24日就會開花、關西地區的京都、大阪則分別為是3月26日及27日開花,都較往年略微提前,但由於花開時間受溫度影響甚大,有計畫前往賞櫻的民眾不妨多加留意最新資訊。
 

日本氣象株式會社最新的櫻花前線預測。圖/摘自官網
日本氣象株式會社最新的櫻花前線預測。圖/摘自官網

這兩年受暖冬影響,日本櫻花普遍提早盛開,先前沖繩宮古島的寒緋櫻開花,開花日期較往年平均早了9天,較去年則是足足早了16天。而最受民眾期待的染井吉野櫻花期,日本四大預測機構也陸續公布資訊。

根據日本氣象株式會社日前公布的第2回櫻花前線,今年東京開花日落在3月24日,1月底則是滿開的最佳觀賞期,雖然比去年雖然晚開了7天,但若是跟往年平均值相比,也已經是提早2天開花。至於全日本本土最早開花的地方會是四國高知,預計3月20日就開花。

海外信用卡|國外刷卡回饋

此外,跟去另一氣象機構weathernews的預測,3月中旬起由於氣溫逐漸回暖,日本各地花期可望提前或與往年一致,其預測東京靖國神社3月18日就會開花,而後上野恩賜公園預計3月20日開花、京都嵐山開花則是3月28日,是目前預測中最早開花的。

本文章取自聯合新聞網

 
熱門信用卡

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼