首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

2019投資必知關鍵字:AI人工智慧

2019投資必知關鍵字:AI人工智慧

2019-02-14

by 聯合新聞網

2019投資必知關鍵字:AI人工智慧

記者 沈婉玉 報導

《經濟學人》預測今年全球大趨勢,強調科技將無所不在,而且AI(人工智慧)將被運用在越來越多領域,為全球人類與經濟發展帶來改變。AI科技與衍生商機引領下一世代新智能趨勢,已滲透每個人的日常生活,也是今年投資必知關鍵字。

第一金投信指出,AI是一種科技、技術,可以讓電腦、機器,「跟人一樣思考」、「跟人一樣行動」,網路、邏輯運算、大數據等,都是A I的運用。全球大舉投入資金、人才,開發AI的技術與應用,將創造大量投資機會,改造或甚至顛覆整個經濟、工商業及服務業的運作模式,影響未來的生活與工作型態。

研究機構Gartner顧能與TrendForce公布的今年十大趨勢中,各有七項與六項圍繞AI人工智慧技術,Gartner預估,AI市場規模將由二○一六年的三百億美元一路高速成長,二○二○年將達到三千億美元譜,短短四年將大幅激增十倍。

IDC國際數據資訊則揭露,未來五年,幾乎每一家企業都會加快數位轉型,而AI人工智慧將扮演催化劑的功能。資誠(PwC)《全球企業領袖調查報告》調查指出,有高達八成五的CEOs認為AI將在未來五年大幅改變公司營運方式,六成三的企業領袖甚至認為AI對產業的影響力將大於網路革命。

海外信用卡|國外刷卡回饋

富邦AI智能新趨勢多重資產型基金擬任經理人郭德齊舉例,目前熱門的無人商店關鍵技術,仰賴視覺感測、物聯網、人臉或生物辨識、深度學習、無線射頻識別等人工智慧技術創新應用,核心關鍵仍是整合串連各種智慧終端、數據分析與雲端解決方案的AI應用平台。

郭德齊表示,AI可在醫療應用上創造新藍海市場、可以幫助零售業持續發光發熱、可加速半導體產業成長,這些都只是AI範疇的一環;相對於廿年前的個人電腦普及、十年前的智慧手機崛起,這波AI趨勢全面在大家身邊滲透,不是只有某個產業鏈會成長,展現的是打破全球經濟失衡的機會,所以投資人現在也不應缺席這場AI的盛宴。

第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,AI儼然成為新趨勢共主,短期或許會有震盪,但趨勢一旦成形,中長期發展方向不易改變,預料將持續吸引資金匯聚。

本文章取自聯合新聞網

 
熱門信用卡

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼