首頁

>

專欄特輯

>

信用卡攻略

>

信用卡溢繳款 退回別家戶頭要手續費

信用卡溢繳款 退回別家戶頭要手續費

2019-09-18

by 聯合新聞網

信用卡溢繳款 退回別家戶頭要手續費

聯合報 記者仝澤蓉

信用卡帳單多繳錢,要退回自己帳戶,銀行可是要收取手續費的,少則30元,多則100元,繳卡費前要小心,以免溢繳申請領回卻傷了荷包。

信用卡溢繳常見的狀況是,持卡人手上太多張信用卡搞不清楚,自動扣繳的帳單又重複繳款,就可能出現溢繳狀況;還有就是沒有看清楚,轉帳時多按了一個0。另外就是,為了滿足某一筆大額消費,會先溢繳一筆金額,例如一張額度15萬元的信用卡,全家大小暑假出國旅遊前已經刷機票團費12萬元,眼見出國旅遊時額度可能會不夠,因此溢繳。

銀行針對這類溢繳卡費,會建議溢繳款項保留於信用卡帳上,抵扣次期帳單消費金額,因持卡人若仍欲申請領回這筆溢繳款項,若你又沒發卡銀行的戶頭,要退到其他銀行戶頭,銀行將收取溢繳款領回手續費。

以中國信託和國泰世華來說,溢繳卡費如果退回中信和國泰世華戶頭,免收手續費,但如果退到其他銀行戶頭要收30元轉帳費用,中信來說,即使溢繳款項退至他行失敗,30元轉帳費仍照收。兆豐銀行則是溢繳卡費退回兆豐戶頭免手續費,退到其他銀行戶頭除了30元轉帳費還要加收50元手續費。台灣企銀則是自11月1日起,其他戶頭每次收取100元手續費。

遠東商銀|遠東快樂卡|HAPPY GO|2019 PTT

本文章由聯合新聞網授權刊載 聯合新聞網原始文章連結

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼