首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

存人民幣 央行告訴你這5家銀行利率最高

存人民幣 央行告訴你這5家銀行利率最高

2019-09-19

by 歐亞頡

存人民幣 央行告訴你這5家銀行利率最高

經濟日報 記者陳美君

國銀人民幣定存利率,全面失守3%大關。根據中央銀行昨(17)日提供的最新資料,各銀行推出的人民幣定存專案利率,最高水準為陽信銀行的1年期定存,利率為2.8%,相較於7月,國銀推出的人民幣1年期利率還有3%水準,人民幣各天期的定存利率全數回到「2」字頭,且短期之內恐怕是回不去了。

央行官員昨日分析:「中國大陸持續放錢,市場資金愈來愈寬鬆,人民幣存款利率自然也會隨之走跌。」

銀行主管指出,人民幣匯率8月重貶,導致人民幣與新台幣間的交叉匯率跌至4.37元,為2017年5月以來,兩年三個月最低水準。

人民幣利率、匯率雙雙下滑,讓國內散戶紛紛棄守人民幣定存,但又不甘心「認賠」、賣在最低點,因此,投資人仍以持有人民幣,並轉投人民幣基金、投資型保單等金融商品之中,靜候人民幣匯率反彈。

央行提供最新資料顯示,放眼國銀推出的人民幣專案存款,各天期利率最高者,分別為:1個月期,花旗銀行利率2.5%;3個月期,凱基銀行利率2.5%;6個月期,上海商銀利率2.78%,9個月期,日盛銀行利率2.55%,1年期,陽信銀行利率2.8%。

進一步和7月底相較,1個月期的最高定存利率下跌0.3個百分點,3個月期下跌0.2個百分點,6個月下跌0.02個百分點,9個月下滑0.35個百分點,1年期也減少0.2個百分點,全都跌破「3」字頭。

富邦人壽年金險

本文章由聯合新聞網授權刊載 聯合新聞網原始文章連結

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼