首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

全球最好用護照排名出爐 日本、新加坡打敗眾歐美大國

全球最好用護照排名出爐 日本、新加坡打敗眾歐美大國

2019-10-04

by FLOSA

全球最好用護照排名出爐 日本、新加坡打敗眾歐美大國

持中華民國護照可在全球111個國家享有免簽證待遇,但跟其他國家相比,中華民國護照好用程度僅在中段班。根據「Henley & Partners Citizens」一年一度的「護照指數」調查結果顯示,日本及新加坡以免簽190國榮登冠軍,而最難用的護照是阿富汗,僅25個免簽國。

CNN Philippines》報導,護照指數調查根據國際航運輸管理局提供的數據,分析全球199本有效護照享有免簽、落地簽及電子簽證待遇國家數量。最新資料顯示,日本及新加坡以190國得到冠軍。第二好用的,則是南韓、德國及芬蘭達188國。世界大國美國相比去年名次下滑,僅184個免簽國位居第六,與加拿大、英國、希臘等國並列。

兩岸方面,香港以168國排名18,護照最為好用;台灣則享有145個國家免簽、落地簽及電子簽證待遇排名31。中國則僅有71國享有免簽待遇,排名第71。而世界最難用的護照前三名,分別為阿富汗、伊拉克及敘利亞,三個國家免簽國數量皆不超過30個。

Henley&Partner主席克里斯汀博士(Christian H. Kaelin)對這項結果表示,當中除了少數值得注意的國家外,最新排名顯示,全世界有越來越多國家發現開放簽證對經濟和社會進步至關重要。

本文章由聯合新聞網授權刊載 聯合新聞網 原始文章連結

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼