首頁

>

專欄特輯

>

投資指南針

>

中經院18日公布第4季經濟預測 預估上修

中經院18日公布第4季經濟預測 預估上修

2019-10-14

by Jimmy

中經院18日公布第4季經濟預測 預估上修

中華經濟研究院18日將公布第4季台灣經濟預測,學者認為,台商及外資投資台灣狀況優於預期,加上美中貿易紛爭近日傳出有利消息,預估上修第4季預測。

中經院將舉辦2019年第4季台灣經濟預測及採購經理人營運展望研討會,相關學者對中央社記者表示,因台商回流、轉單效應及外資投資台灣狀況都較預期好,中經院第4季經濟展望原就預估上修,「保2無虞」,但觀光旅遊等內需消費仍較保守,可能抵銷部分利多因素,上修幅度仍待觀察討論。

不過,美中最新貿易談判傳出好消息,國際股市隨之振奮,對台灣而言應該也是好消息,學者表示,即使在美中貿易紛爭最惡劣的狀況下,台灣都算是贏家,如今美中情勢和緩,應也會是利多因素。

美中最新一輪貿易談判11日落幕,美國總統川普宣布雙方達成「第一階段實質協議」,其中包括中國同意採購400億至500億美元農產品,川普政府也同意暫緩對2500億美元中國輸美貨品加徵關稅提高至30%的措施。

消息一出,不僅美股一路走揚,道瓊工業指數一度大漲超過500點,國際股市全面大漲,對陷入低迷的各國經濟前景無疑點亮一絲希望。

中經院7月預估今年經濟成長率為2.06%,較4月預估的2.15%下修0.09個百分點,主因貿易戰及區域經濟整合等不確定因素多。不過,中經院當時也預估外貿部門可望擺脫去年的負貢獻,轉為正向貢獻0.43個百分點,內需則貢獻1.63個百分點,並特別指出台商回流對國內投資有正面助益。

本文章由聯合新聞網授權刊載 聯合新聞網 原始文章連結

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼