首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

「線上開戶超方便」即日起 七歲以上就可申請數位帳戶

「線上開戶超方便」即日起 七歲以上就可申請數位帳戶

2019-12-02

by 聯合新聞網

「線上開戶超方便」即日起 七歲以上就可申請數位帳戶

7歲以上未成年可開數位帳戶 即日起上路

聯合報 記者戴瑞瑤/即時報導
金管會今宣布,開放接受7歲到18歲未成年可線上開數位帳戶,辦須領有身分證,同時要上傳父母的證件。另同時開放持有居留證的年滿20歲外國人,一人獨資公司的法人也可線上開數位帳戶,即日起各銀行就可開辦。

銀行局表示,即日起開放7歲到18歲未成年可線上開立數位帳戶,包括活存、定存,但7歲以上未成年不一定都有身分證,必須事先申請身分證,只憑健保卡無法申請。在線上申請時,也必須有法定代理人的證件,若是雙親家庭,父母證件都須上傳,若是單親家庭可只傳一位家長的證件。

銀行局舉例,假設父親以自然人憑證驗證,屬第一類帳戶驗證方式,母親以他行信用卡驗證,屬第三類帳戶的驗證方式,小孩開立帳戶類型是使用範圍較低的第三類帳戶。

同時,銀行局也開放網拍等一人獨資公司可線上開戶,負責人只要透過自然人憑證、工商憑證及視訊進行驗證並上傳相關證件,即可直接透過網路開立存款帳戶,與臨櫃開立之帳戶有相同的功能。

並同時開放領有居留證的20歲以上成年外國人開戶,外國人只要持有晶片居留證且年滿20歲,經一定身分驗證程序後就能線上開立數位帳戶。

據銀行局統計,目前全台有29家銀行有數位帳戶,未來開業的純網銀也可適用。

數位帳戶
本文章由聯合新聞網授權刊載原始文章連結

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼