首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

出國乾洗手、酒精怎麼帶? 一張圖搞懂

出國乾洗手、酒精怎麼帶? 一張圖搞懂

2020-02-16

by 聯合新聞網

出國乾洗手、酒精怎麼帶? 一張圖搞懂

酒精、乾洗手怎麼帶出國?手提、託運行李一張圖看懂

聯合報 / 記者魏妤庭/即時報導

「新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,已安排好出國旅行的旅客,會攜帶消毒用的酒精或是乾洗手出門,但打包行李時,需特別留意遵守手提及託運行李相關規定,也就是液體類分別不得超過100ml及500ml規定,以免屆時被要求拿出來就白帶了。

根據國際民航組織(ICAO)與國際空運協會(IATA)規定,非放射性物質醫療用品,包含噴劑類,都可以採取託運或是手提方式上機。而乾洗手、酒精棉片、75%的藥用酒精,也都在此規範之中。

不過,旅客需要特別留意的是,即使可以帶上機,若以手提行李來說,單瓶依然必須遵守不得超過100ml規定,而且必須放在1公升(20x20)的夾鏈袋中,每位旅客只限定帶1個透明塑膠夾鏈袋。

至於酒精棉片或是濕紙巾,如果要放到手提行李中,一樣受液體限制規定,因此不要以為是濕紙巾或是棉片就可以攜帶過量,建議只要帶會使用的數量就好,其他的則是放入託運行李中。

若是採託運方式,同樣有上限,單瓶不可以超過淨容量500ml,每人攜帶淨容量總共不得超過2公升,與香水、梳妝用品一併計算。

此外,為了方便辨識用品,建議旅客應保留原包裝,以及瓶深標籤,以方便海關人員辨識。但記得,有易燃液體用即使有標籤也不得託運。

消毒用酒精及乾洗手怎麼帶出國可用此圖來了解。(圖/摘自桃園機場FB粉絲專頁)
 

海外高現金回饋信用卡

本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼