首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

信用卡首刷禮 大眾偏愛刷卡金

信用卡首刷禮 大眾偏愛刷卡金

2020-02-17

by 聯合新聞網

信用卡首刷禮 大眾偏愛刷卡金

行李箱不再吸睛?!七成三民眾首刷禮偏愛「刷卡金」

經濟日報 記者葉憶如/台北即時報導

信用卡首刷禮最新一項調查,有八成三民眾表示「首刷禮」能影響辦卡意願。而且行李箱不再吸睛?!七成三民眾偏愛「刷卡金」 。

Money101業務長江國峰表示,我們致力於提升台灣金融產品透明度,消費者透過平台快速挑選適合自己的理財工具。去(2019)年起陸續與銀行擬定通路限定首刷禮策略,觀察到國人確實將信用卡當作支付工具,依據自身消費習慣挑卡,然而,加碼首刷禮的吸引力的確能縮短消費者的決策時間,提升了50%的申辦意願。

為深入了解消費者對信用卡首刷禮的期待,Money101金融比較平台針對20歲以上成年人進行「信用卡首刷禮大調查」。結果顯示:

83%民眾表示:銀行所推出的「首刷禮」會影響辦卡意願。

最具吸引力首刷禮分別為:
 

第一、刷卡金(73%受訪者選擇);

第二、加碼現金回饋趴數(51.6%受訪者選擇);

第三、零售通路禮券(48.6%受訪者選擇)。
 

對於尚未持有信用卡(持有0張信用卡)的民眾來說,實用的「3C家電」反而更具吸引力,獲得59%的好感度,遠高於整體受訪者的的42.3%。

近半數(48%)民眾認為價值1,000元以上的首刷禮,有助於提升辦卡意願。

台灣信用卡市場競爭越趨白熱化。根據金管會最新統計,台灣信用卡市場創下近五年來三項最高紀錄,包含信用卡流通卡數達4,739萬張、2019年簽帳金額刷出3.22兆元、發卡量達784萬張。銀行搶占市場,積極拓展消金版圖,藉由與異業合作,延伸獲客管道。

匯豐現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼