首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

是你嗎?行動足跡是否與肺炎患者重疊,網測秒知道

是你嗎?行動足跡是否與肺炎患者重疊,網測秒知道

2020-03-04

by 聯合新聞網

是你嗎?行動足跡是否與肺炎患者重疊,網測秒知道

你的足跡有跟新冠肺炎患者重疊嗎?網站簡單4步驟馬上測

聯合新聞網 / 綜合報導

新冠肺炎疫情讓民眾人心惶惶,由一群程式設計師發起的台灣線上社群「g0v」推出一個可以檢查你是否接觸過肺炎患者的網站,只要有開啟手機的Google自動定位,就能比對你與新冠肺炎病患是否曾經接觸過。

武漢肺炎歷史軌跡比對網站請點我

g0v開發一款「武漢肺炎歷史軌跡比對」網站,需要開通Google Map的定位系統,藉由比對你的手機歷史位置記錄,來判斷是否曾與病患接觸。首先使用者需要確認手機定位紀錄功能已開啟,接著選擇下載的時間區間,下載自己的歷史軌跡資料,再把該檔案載入進行針對足跡發生時間和地點的比對,最後能得出比對結果。

  歷史軌跡比對的比對結果。圖取自武漢肺炎歷史軌跡比對網站
歷史軌跡比對的比對結果。圖取自武漢肺炎歷史軌跡比對網站

關於隱私權的問題,該網站聲明這個程式藉由比對手機歷史位置記錄,來判斷是否曾與病患接觸。基於隱私考量,個人資料只會在本地端處理,不會上傳到任何網路主機。

網友大讚使用上非常直觀好用,但也有人表示台灣官方目前只公布第32例外籍看護的足跡,希望未來能開放更多病例,使軌跡比對的完整度更高。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼