首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

「保險規劃」職場新鮮人 投保四重點

「保險規劃」職場新鮮人 投保四重點

2020-03-23

by 聯合新聞網

「保險規劃」職場新鮮人 投保四重點

社會新鮮人投保 四點不漏

經濟日報 記者葉憶如/台北報導

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)持續影響全球民眾的工作與生活,今年社會新鮮人步入社會除了面臨低薪窘境外,更要面對連番降息的超低利率環境,錢更要花在刀口上,保險專家建議青年「先保障後儲蓄」,手頭緊、預算不足的青年可先從四大投保重點著手,輕鬆用保險轉嫁人生風險。

據行政院主計總處調查,2018年我國受僱就業者薪資中,25歲至39歲的職場青年,高達125萬人月薪低於3萬元,也就是每三個青年人就有一人是低薪族。

全球人壽表示,青年族群正值職場打拚的階段,「薪資不夠高、積蓄不夠多,通常要奉養父母,又面臨婚育考量」,大部分人沒有太多的預算來做保單規劃,因此建議可從四大投保重點著手。

經濟日報提供
經濟日報提供

首先,應該在實支實付醫療險上做足保障,其次補強意外險及意外醫療險,因為年輕人也容易在外面奔波,發生意外風險的機率也會比較高;第三、依據世界衛生組織(WHO)國際癌症研究機構指出,體重體脂過高是增加惡性腫瘤成長速度及誘發癌症的因素,這也讓整體發病年齡層已降低到20至50歲,青年族群也必須時時警惕重大傷病、癌症的發生。

台灣人壽表示,有些民眾想減少保費而刪減部分保障,特別是年輕小資族群,但如此一來卻很可能於未來碰上疾病或意外,反而需要花費更多支出,此時就需要重大傷病險、癌症險來補強,在發生的當下能有一筆給付金,及時補上龐大醫療費用的缺口。

第四點就是定期壽險。全球人壽指出,青年族群通常認為有醫療險跟意外險就夠了,但從實務理賠來看,壽險還是有必要納入保單規劃中,有時候可能受到不可控因素,可考慮選擇定期壽險,保費較便宜,又能同時加強這時期給家人的保障。

康健人壽總經理邵駿崴提醒,初出社會的年輕人容易因沒有預算或自恃身體好而不買保險,卻忽略了收入有限,代表的是自己承擔風險的能力也較低,建議年輕人掌握「先保障、後儲蓄」的原則,用商業保險轉嫁風險,才能無後顧之憂地追求精彩人生,特別是年輕人每逢假日就喜歡外出走跳,出遊時也不用擔心忘記購買保險,隨時都能安心出發。意外險較便宜,建議挑選終身而非定期、續保年齡愈長、純保障更為經濟實惠,最適合初出社會的年輕族群。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼