首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

寄口罩給海外親人開放了!4步驟教你如何申請

寄口罩給海外親人開放了!4步驟教你如何申請

2020-04-06

by 聯合新聞網

寄口罩給海外親人開放了!4步驟教你如何申請

口罩寄給海外親人申請網址公布 兩個月可寄30片

聯合報 / 記者楊雅棠、邱宜君、簡浩正/台北即時報導

新冠肺炎疫情蔓延,目前國內口罩每日產能可達1200 萬片,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,最多可寄送30片。

陳時中說,口罩實名制第三波登記量為199萬人,付款成功約172萬人,另外也可將口罩寄往海外給親屬。
自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,最多可寄送30片。圖/經濟部提供 自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,最多可寄送30片。圖/經濟部提供

指揮中心物資組組長、經濟部次長王美花說,收件人每兩個月最多可收到30片;寄件人每兩個月最多也可寄送30片。民眾須先向經濟部國貿局專屬網站申請輸出許可證後,才可向郵局或快遞公司交寄貨品,申請如下:

1、 登入系統:4 月9 日9 時起寄件人可登入經濟部貿易局所設專屬網站(https://emaskep.trade.gov.tw

2、 輸入資料:寄件人及收件人姓名、身分證字號、雙方親屬關係、寄件人手機號碼(接收許可證號碼)、口罩數量(30 片以內)及金額等資料。

3、 身分檢核:透過經濟部與內政部電腦系統,檢核寄件人與收件人為配偶或二親等內親屬,收件人居住國外,及雙方均有中華民國國籍。

4、 核發輸出許可證:身分檢核及數量無誤即核發許可證,並即時簡訊通知申請人。

另寄送流程可分為透過郵局寄送及透過快遞寄送。如透過郵局寄送需提供許可證號碼或身分證字號後,由郵局人員登入經濟部貿易局所設的專屬網站查證屬實後,列印許可標籤貼於郵件上寄送;透過快遞則由寄件人提供許可證號碼,交由快遞公司辦理簡易報關及寄送。

若寄件人無法線上申請時,可填妥資料傳真或親臨貿易局辦理,貿易局專人協助將資料登入許可證申請系統。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼