首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

51連假出遊 google map教你安心走!

51連假出遊 google map教你安心走!

2020-04-30

by 聯合新聞網

51連假出遊 google map教你安心走!

運用Google地圖實用小秘訣 防疫期間安心度過五一連假

聯合報 / 記者黃筱晴/即時報導

雖然已經連續4天零確診,但五一勞動節假期防疫不休假,依舊要做好防疫措施、不群聚,安心度過假期。透過Google地圖上的幾個小秘訣,讓你不論在哪都能兼顧便利與安全。

宅在家防疫也想吃好料,現在透過Google地圖也能一鍵查詢外送、外帶店家,透過篩選欄位推出的新選項,分別可以選擇「外送」或者「外帶」,一鍵尋找附近店家資訊,打電話訂餐、外送超輕鬆,還可以同步查詢菜單資訊,甚至其他網友的評論,落實防疫也不怕踩雷。除了外送外帶之外,篩選欄位也新增了大家在疫情期間會比較需要的選項,例如藥局、超市等,各種生活功能一鍵快速查詢。

防疫期間許多人外出也減少搭乘大眾交通,改騎車、開車出門,也讓停車位變得不好找,若一個不小心停車停太遠,記得在停好車之後,先打開Google地圖,點選自身所在位置的藍色定位點,選擇「儲存你的停車位置」,再也不怕金魚腦忘記停在哪。

如果放假真的非出門不可,除了記得戴好口罩、勤洗手、做好防疫措施,最重要的是要記錄自己去過的地方與接觸過的人。這時候別忘了在手機上登入你的Google帳號並開啟定位,就能使用「時間軸」功能,透過Google地圖協助自動記錄過去足跡,幫你掌握每天行蹤。時間軸資料不會對外公開,只有自己才看得到,也能隨時將功能關閉,或者編輯特定項目、刪除指定時間範圍內的資訊。做好萬全準備,外出更安心。

Google地圖篩選欄位預設「外帶」及「外送」選項,尋找餐廳更方便。記者黃筱晴/攝影

Google地圖篩選欄位預設「外帶」及「外送」選項,尋找餐廳更方便。記者黃筱晴/攝影

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼