首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

健康管理意識高漲 防疫保單夯

健康管理意識高漲 防疫保單夯

2020-05-24

by 聯合新聞網

健康管理意識高漲 防疫保單夯

防疫保單發燒 負壓病房補償金搶市

經濟日報 / 記者陳怡慈/台北報導

新冠肺炎疫情影響下,防疫保單熱銷,產險公會統計,光今(2020)年4月份單月,整體產險業者銷售的防疫保單,保費就超過新台幣1億元,激勵產險業者不斷推陳出新。

圖/記者採訪整理
圖/記者採訪整理
國泰世紀產險、富邦產險、旺旺友聯產險等,都有推出防疫保單,針對新冠肺炎,把負壓病房視為加護病房給付;富邦產險更是創業界先例,在健康險當中,新增法定傳染病定額給付。

產險公司主管指出,把負壓病房視為加護病房給付,旨在響應金管會保險局政策,針對新冠肺炎所推的關懷措施,此舉問題在於,以後若有新的傳染病,能否適用不知。

這也給了產險業者在防疫保單上,不斷創新的空間。據了解,旺旺友聯產險已經規劃,將在今年5月20日開賣新的防疫專案,其中一大亮點為,創國內產險界先例,提供負壓隔離病房補償金,最高可給付60天。

旺旺友聯產險先前已針對疫情理賠處理原則,從寬方式處理,將負壓病房視為加護病房,提高住院理賠金額。

據了解,這個將在總統就職當日開賣的「疫應俱全」專案,同時涵蓋意外傷害與疾病健康保障,0到69歲都能投保,針對法定傳染病,免30天等待期、即刻生效。

該專案採一年一保,除了基本的意外傷害身故(失能)、重大燒燙傷、住院日額和加護病房的保障,還新增法定傳染病補償金和負壓隔離病房補償金。

只要確診罹患法定傳染病者,將給付住關懷補償保險金。第一至第四類法定傳染病,給付保額的10%;第五類法定傳染病,給付保額的100%。

以35歲投保最基本的方案(意外/身故保險金100萬元)為例,年繳保費約2,665元起,一天只要7.5元,就能擁有超值保障。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼