首頁

>

專欄特輯

>

玩樂瘋好康

>

防疫有成!連日+0確診 國內可望解封

防疫有成!連日+0確診 國內可望解封

2020-05-26

by 聯合新聞網

防疫有成!連日+0確診 國內可望解封

連44天本土零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

聯合報 / 記者邱宜君、楊雅棠、羅真、簡浩正/台北即時報導

國內已連44天本土零確診,指揮中心宣佈6月7日起大規模解封。 圖/指揮中心提供 國內已連44天本土零確診,指揮中心宣佈6月7日起大規模解封。 圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本土個案,今天早上行政院討論後,研議以「邊境風險嚴管、國內鬆綁」的方向來進行,國內鬆綁時間抓在6月7日,也就是滿四個潛伏期(八周後),如果這段時間只可維持本土病例零確診或無社區感染,就要落實大規模解封,不再限制各項活動人數。

陳時中表示,大規模解封的重點是維持社交距離或戴口罩,可以二選一,落實個人防護措施,如勤洗手,並且配合實名(聯)制,從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。陳時中說,4月30日起呼籲防疫新生活運動,希望個人健康行為做好,落實防疫新生活;地方政府與主管機關現在就可以開始力行有效管理,建立模式、積極練習,以因應6月7日後更大規模鬆綁後人數更多的管理。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼