首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

疫後保險三要點

疫後保險三要點

2020-06-12

by 聯合新聞網

疫後保險三要點

後疫情時代 保險規劃三要領

經濟日報 記者葉憶如 / 台北即時報導

疫情喚醒了民眾的風險意識,保險公司快速的應變,推出了保單相關放寬措施,協助大眾擁有保障以共同抗疫,因此連帶地也促進健康醫療險的成長。

隨著疫情趨於平穩,民眾生活回歸常軌之際,後疫情時代的保險規劃,民眾接下來該怎麼做呢?南山人壽建議,可透過三大要點檢視保險保障,協助民眾做好準備,邁向防疫新生活。

一、防疫是一時,但保障要終身

雖然台灣疫情趨緩,但國際疫情仍然險峻,沒有人可以預料疫情是否會再捲土重來,或是爆發新的病毒疫情,再加上新冠肺炎的治療藥物及疫苗尚未研發完成,南山人壽建議,大家要有長期抗戰、與病毒共存的心理準備。

市場上先前推出的防疫保單大多為一年期,但是病毒不會只存在一年,這波疫情增強了民眾的保險意識,因此為了能有長遠的保障,南山人壽建議,可以選擇投保終身型健康醫療險,讓保障可以持續,以從容因應未來各種變化。以投保南山人壽全心守護醫療終身保險(註1)為例,提供了終身住院(加護病房另外加倍給付)(註2)、手術以及重大疾病三合一的醫療保障,每單位累計最高可達新台幣300萬元,且提供身故給付,保障周全,是後疫情時代終身醫療保障的最佳選擇。

二、預防勝於治療,透過外溢保單管理健康

從此次疫情中,我們學習到超前部署的重要,這也是預防勝於治療的最好教育。民眾也了解到要保持健康、增加抵抗力或免疫力,而保險公司的促進健康具外溢獎勵效果的保單,除了提供相關醫療保障外,也可以幫助民眾做好健康管理,促進健康。

南山人壽建議,在後疫情時代,民眾可善用並選擇投保外溢保單,藉由相關醫療保障提前預防部署,即使面對善變莫測的未來,心理也無後顧,且民眾也可透過持續運動、落實健康飲食等健康促進的保單設計機制、結合科技輔助,來管理健康。而南山人壽外溢保單商品多元齊全,民眾可依需求選擇投保。

三、定期檢視適時加碼

後疫情時代,大家回歸正常生活,但是不要忘記病毒的威脅仍在,所以仍要保有危機意識,在防疫新生活運動中定期檢視自己的保障,看看自己或家人是否有保障缺口,以市場上的防疫保單為例,一年到期的保障是否可以延續?保險額度是否足夠?是否需要轉為終身險等;而保險保障的類型也不只是有健康醫療險,還包括壽險、重大疾病險、長期照顧險等,這些都是新冠肺炎疫情教會我們日常該留意的事,即使是疫情趨緩,也不應因時間而沖淡保障意識。

中央疫情指揮中心已宣布,6月7日後放寬國內生活防疫管制措施,防疫新生活正式啟動,建議民眾疫情雖趨緩,仍要落實防疫,放鬆享受生活之餘,不僅要持續做好個人衛生防護,外出也要保持社交距離,搭乘捷運、雙鐵配合戴口罩、量測體溫等,將防疫內化為日常生活習慣。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼