首頁

>

專欄特輯

>

理財找秘笈

>

銅板投資術 第一次就上手

銅板投資術 第一次就上手

2020-06-15

by 聯合新聞網

銅板投資術 第一次就上手

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

愈來愈多數位帳戶透過高利活存專案吸引客戶,民眾貨比三家不吃虧。目前情況,永豐銀行的大戶及王道銀行的O-Bank的年息,都有觸及1.1%的部分,前者新台幣存款不超過50萬元,可享年息1.1%;後者存款餘額分段計息,100萬零1元到200萬元的部分,可享年息1.1%。

台新銀行的Richart則是,存款餘額不超過30萬元,給年息1%;超過30萬元,按牌告利率計息。

外幣部分,多數銀行都開通這項功能,但也有如國泰世華銀行KOKO,尚未啟動這項服務。

台新銀行表示,為了讓沒有理財經驗的客戶輕鬆入門,Richart推出的銅板投資也是一大里程碑,Richart大幅降低「金額」及「流程」兩道門檻,開創新台幣10元就能投資的低門檻及簡單透明的操作介面,使年輕人願意主動「練習」投資,第一次理財就上手,更有各項獨特功能如「帳務分析」、「總資產分析」,能幫客戶管理資產並自動記帳。

Richart貼心為客戶著想,設計出眾多服務輕鬆收付,例如「任意轉功能」就是創舉,只要有對方的手機號碼或e-mail,就能輕鬆當帳號轉帳給對方,不再眼花撩亂對帳號,讓懶人都能輕鬆轉。為了深化服務的廣度,Richart繳費功能涵蓋電信、水電、信用卡、停車、有線電視、瓦斯等,他人的帳單或逾期帳單也能繳交,曾經繳過的帳單則會自動記錄,下次繳費不用重填,App首頁的小秘書下個月還會提醒繳費。

無卡提款方面,無論透過App或LINE官方帳號都能預約,客戶只要前往ATM輸入提款序號或掃描 QR Code,輸入提款密碼,就能取款,跨行ATM也能使用此服務,Richart每月提供五次跨行提領免手續費。

小叮嚀/操作前...留意兩眉角

新型肺炎疫情爆發後,國人減少出門頻率,數位帳戶申辦數量激增,使用電腦、手機、平板連接網路就能輕鬆開戶,但是銀行業者提醒,使用上有些眉角只要多注意,讓生活更便利。

首先,數位帳戶透過網路填寫資料,所有金融服務都能夠在手機App完成,這時候手機號碼與E-Mail的聯繫方式就非常重要。以台新銀行的Richart為例,電子帳單、存摺與明細,都會寄送到開戶留存的E-Mail;進行金融交易時,也會透過留存的手機號碼進行簡訊驗證,如果聯繫方式變了,務必向銀行更新以維護自身權益。

其次,數位帳戶會因客戶選擇的驗證方式,而有不同的帳戶等級與使用權限。以轉帳交易為例,透過自然人憑證完整驗證的帳戶,可享每次轉帳上限5萬元、每日轉帳上限10萬元、每月轉帳上限20萬元的額度,民眾可依自身需求,選擇不同的驗證方式。

近期Richart開放未成年人線上開戶功能,家長可選擇他行信用卡或帳戶進行驗證,使之變成簡易帳戶,以限制未成年人的轉帳額度。

市場上各家數位帳戶琳瑯滿目,挑選時,建議首重App功能的完整性,使用上簡單、輕鬆,可挑選ATM據點較多的銀行,以方便存提款。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼