首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

疫後世界 保單強化防護網

疫後世界 保單強化防護網

2020-06-23

by 聯合新聞網

疫後世界 保單強化防護網

疫後新生活 築三道防護網

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

後新冠肺炎疫情時代保險規劃,壽險業者提醒,應該要利用三方法檢視保單,以衡量未來防疫新生活的生活模式。

南山人壽建議,第一,選擇投保終身型健康醫療險,讓保障可以持續,以從容因應未來各種變化。以投保南山人壽全心守護醫療終身保險為例,提供了終身住院、加護病房另外加倍給付、手術以及重大疾病三合一的醫療保障,每單位累計最高可達新台幣300萬元,且提供身故給付,保障周全,是後疫情時代終身醫療保障的最佳選擇。

第二,注重健康,善用外溢保單管理健康。南山人壽指出,外溢保單指的是民眾透過持續運動、落實健康飲食等健康促進的保單設計機制、結合科技輔助,來管理健康。

目前市面上有多種外溢保單,例如南山人壽推出Hold助糖定期醫療保險(TDH)等,台灣人壽也推出連結癌症基因檢測之外溢保單「常康85防癌定期健康保險」,只要保戶落實醫師指示,進行輔助癌症治療為目的初次癌症基因檢測,提升自身精準醫療者,自檢測報告日起一年內,接受癌症放射線治療、化學治療及標靶治療這三項任一項治療,保險金給付將增額10%。

以25歲林小姐投保新台幣1,000元日額、20年繳的台灣人壽「常康85防癌定期健康保險」及採用銀行轉帳繳費為例,年繳保費11,442元即擁有85歲前200萬元的癌症醫療帳戶作為後盾。

第三,積極調整手中資產配置。渣打銀建議,可以利用具有分擔風險、紅利共享的分紅保單,享有壽險保障,並有機會參加紅利分配,強化民眾財富免疫力,達到資產平衡布局。

海外高現金回饋卡
本文章經聯合新聞網授權轉載

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼