首頁

>

專欄特輯

>

保險全方位

>

車禍怕天價賠償調解不順?看神規劃車險

車禍怕天價賠償調解不順?看神規劃車險

2019-06-04

by 周周

車禍怕天價賠償調解不順?看神規劃車險

好險網/黃俊卿
不曉得讀者們身邊是否有朋友發生車禍事故後,以為將後續事務全權交給保險公司處理,這樣就算有負責了?

但往往調解到最後卻落得受害者一句:「全都推給保險公司,沒來探望就算了,也沒半通電話,攏沒來關心!」導致調解過程不順利。

處理事情前 先處理心情

其實這類事情沒有對錯,有買車險的肇事方認為已花錢規劃車險,當然直接由保險公司理賠人員處理就好了,但這樣容易造成受害者心理不舒服,認為肇事方太不負責。

加購「慰問金條款」就能一次滿足雙方需求

如果規劃車險時,多加一條慰問金5萬元的保額,一年保費約200元左右。將會有:
一、死亡的奠儀金費用:50,000元。
二、住院治療者:10,000元。(可分次)
三、門診治療者:2,500元。(可分次)

發生車禍事故,在我們有責任的狀況下,前往探望受害人,包個過運紅包致意一下,表現我們的關心,而這份過運紅包將會由保險公司的慰問金額度來幫支出。如此,不僅能做面子,費用也由保險公司處理!

ptt creditcard|累積里程信用卡|現金回饋

第三人責任險的保額愈高保障才足夠?

由於,現在保險公司都能附加超額責任保險,所以會建議在有規劃超額責任保險的前提下,將第三人責任險的保額調降到能規劃超額責任保險的最低保額即可。

超額責任保險額度多少比較適合?

愈高愈好!因為超額責任保險的保費和保額並非等比例。假設超額責任險的保額1000萬,保費可能要1千5百元左右,但保額500萬,保費可能也還要1千1百元左右。所以,如果您的車險公司可以規劃到2000萬的超額責任保險,建議您可以考慮規劃2000萬的保額!

總之,超額責任險的保額建議規劃愈高愈好。因為一場事故可能就讓您一輩子翻不了身。

有高額的超額責任險從此高枕無憂?

可能還是沒辦法喲!以前大家應該都有聽過,有肇事駕駛發現被害人沒死,再次倒車置被害人於死地,因為肇事駕駛深怕賠不起!比起把人撞死大約賠個幾百萬,但如果把一個人撞癱,判賠金額可能少說千萬起跳。因此,我會建議再加買失能責任保險!

失能責任險不貴!因為費率都是以出險率來計算保費。由於高額天價理賠的狀況不高。所以,假設在規劃失能責任險2700萬的保額下,保費竟然也只多2百多元。

因此,在預算有限的情況下,真心建議起碼要有以下的規劃:
(1)強制險
(2)第三人責任險附加慰問金條款:5萬元
(3)第三人傷害責任險:300萬
(4)第三人財損責任險:20萬
(5)第三人責任超額保險:2000萬
(6)第三人失能責任增額附加條款:2700萬

以上的規劃便能在車禍發生後,且有肇事責任的前提下,先準備紅包表達歉意,還有2020萬的財損保額(財損20萬+超額2000萬)以保障不怕撞上超跑;同時也有5200萬的傷害保額(強制200萬+第三人300萬+超額2000萬+失能增額2700萬)來保障被害人的損失。

而這高達5千多萬的防護網,總保費也大約只要7千元上下!您說這樣的規劃,是不是高CP值的神規劃呢?

👉🏻 機車險比較

👉🏻 汽車險比較

投保車險折扣碼

快速登入

帳戶登入

忘記密碼?
隱私權政策

「安心比iCompare」相關網路服務(以下簡稱安心比)是由「安心保科技股份有限公司」所建置與經營,「安心比」致力維護使用者隱私權及個人資料的保護。為了讓您能夠安心的使用「安心比」的各項服務與資訊,特此向您說明「安心比」的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括「安心比」如何處理在您使用網路服務時蒐集之個人資料,個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、電子郵件信箱、地址或電話號碼等。本隱私權保護政策不適用於「安心比」以外的相關連結網站,也不適用於非「安心比」所委託或參與管理的人員。

二、個人資料之蒐集和使用

當您進入「安心比」相關網站時,並不需要輸入個人資料,例如姓名或電子郵件地址等資料,即可瀏覽網站部分內容。

我同意服務條款隱私權政策

上一步

下一步

快速登入

帳戶註冊

忘記密碼

重設密碼

請輸入您在信箱內收到的驗證碼及新密碼,驗證碼有效時間只在一小時內,若超過驗證時間,請重新寄送驗證碼